Производство газоблоков в Астане

На сегодняшний день казахстанский рынок газобетона находится в зрелой стадии развития. Увеличение объемов потребления газобетона связано с активным развитием в Казахстане каркасно-монолитного строительства и использование газобетонных блоков в качестве наружных и внутренних стен - как наиболее перспективная технология высотного жилого и нежилого строительства.
При высоких темпах строительства в стране многие строительные материалы оказались дефицитными. И газобетон не является исключением - производство высококачественного ячеистого бетона во многих регионах отсутствует. Таким образом, организация производства неавтоклавного газобетона является привлекательной, экономически выгодной и безопасной.

Газобето́н — разновидность ячеистого бетона; строительный материал, искусственный камень с равномерно распределёнными по всему объёму приблизительно сферическими, замкнутыми, но сообщающимися друг с другом порами диаметром 1—3 мм. Газобетон делают из: смеси цемента и извести, кварцевого песка, алюминиевой пудры, воды, в зависимости от особенностей производства могут добавлять смеси, улучшающие свойства газобетона.

Типичный цикл производства газобетона:
1. Перемешанные сухие ингредиенты смешиваются с водой, раствор заливается в форму.
2. Происходит реакция щелочного водного раствора гидроксида кальция и газообразователя, приводящая к выделению водорода, который и «вспучивает» смесь.
3. Смесь увеличивается в объёме и вспучивается как тесто.
4. После предварительного схватывания цементного раствора, монолит извлекают из формы и разрезают на заготовки блоков, плит, панелей.
5. После этого разрезанные заготовки подвергают обработке водяным паром в автоклаве для придания им окончательной прочности, либо высушиваются в электроподогреваемых сушильных камерах.

На сегодняшний день, основным стеновым материалом в застройке объектов на территории г. Астана является автоклавный газобетон. Данный факт обусловлен тем, что стеновой материал «автоклавный газобетон» имеет ряд экономических и физико-технических преимуществ, как при строительстве объекта, так и в эксплуатационный период.

На территории г. Астана находятся 5 заводов-производителей изделий из ячеистого бетона автоклавного твердения, с общей совокупной мощностью производства 542,0 тыс. м3. При этом, средняя загрузка производственных мощностей составляет 81%.

Анализируя данные по производственной мощности действующих предприятий в г. Астана, можно сформировать такую картину, где представлены доли этих компаний на рынке столичного производства газоблоков. Большую часть рынка охватывает компания «Экотон+» (около 50%), далее идут «Альянс МТС» (15%), «КазГазоблок» (13%) и прочие мелкие производители (от 4-7%).

Спрос и предложение в РК по стеновым материалам, в частности по ГБИ, различаются в зависимости от географического расположения.

Основными районами потребления считаются Акмолинская, Карагандинская, Алматинская области, Актау, Атырау, Экибастуз. Доля импортного газобетона в стране составляет около 10%. Однако спрос на иностранный (в основном российский и китайский) товар есть, потому как в некоторых случаях он обходится дешевле отечественного за счет сокращения транспортных расходов. Выход нового игрока, тем более имеющего мощную ресурсную базу и серьезную финансовую поддержку, способен существенно повлиять на распределение сил на газобетонном рынке республики.

 

 

 

ПОЛУЧИТЬ ЭТО ИССЛЕДОВАНИЕ ПОЛНОСТЬЮ

ПОКАЗАТЬ ДРУГИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ